Compartir

Actualidad y Cultura

Novedades gastronómicas y eventos Lucullus

 Quesos de cabra, una especialidad francesa que hace pie en la ArgentinaEl queso de cabra, un producto muy popular en Francia, era algo prácticamente desconocido en la Argentina. Pero gracias a la reciente sofisticación del...  Menú Pâtisserie, semana de la pastelería francesa en Argentina¿Quién puede resistirse a la tentación de una pastelería tan exquisita como refinada que ya desde la vitrina se saborea con los ojos? Para...  La pâtisserie française, ese pecado permitido!La gula, como ya todos bien sabemos, es uno de los siete pecados capitales. Pero ¿qué hacer frente a una pâtisserie francesa? En ese momento, sin duda,...  Renacimiento: la cocina hecha arteEn 2019, se celebra mundialmente el 5º centenario de la muerte de Leonardo da Vinci ocurrido en Amboise, Francia, así como el nacimiento en Italia de Catalina...  Le Marché, feria de cocina francesa en Plaza Francia – 1 y 2 de junio¡La edición de otoño de Le Marché, feria de cocina francesa ya tiene fecha! El sábado 1 y domingo 2 de junio en Plaza Francia, el rendez-vous de los...  La historia del chocolate en Francia!Si bien el chocolate o más bien el cacao no es un alimento originario de Europa, el viejo continente le supo dar una cálida bienvenida y lo adoptó de...  La Provenza celebra la gastronomía – MPG 2019El talento, la pasión y la creatividad se asocian en el sur de Francia para dar lugar a un evento que atraerá tanto a locales como a todos aquellos...  Fleur de Sel, tradición y modernidad en Pampa y la víaSon pocos los restaurantes de Buenos Aires que hacen una cocina de primer nivel donde el factotum sigue siendo el “chef propietarie”. Uno de ellos es...  Mauro Colagreco, el hombre que hizo posible lo imposible“La virtud de los grandes maestros es darle a sus alumnos las herramientas para que los superen, y es lo que trato de hacer con la gente que pasa por...  Tour de France : La Bretagne, entre la tierra y el marLa región de Bretaña, una hermosa península que se ubica al noroeste de Francia, es riquísima en productos que no sólo provienen de la tierra sino...  Thomas Fournier, el cocinero que conjuga tradición y modernidadDentro del marco de la quinta edición del Goût de France en la Argentina, el lunes pasado se realizó una conferencia en la Embajada de Francia. Allí...  Goût de France 2019, el homenaje mundial a la gastronomía galaSe viene una nueva edición del Goût de France, el gran evento mundial que festeja a la gastronomía francesa. Este acontecimiento fue creado por el...