Estos son los mejores platos de la cocina francesa. Deleita tus ojos conociendo cómo se preparan estas delicias hasta que puedas deleitar tu paladar cocinándolas tú mismo, visitando algún restaurante francés o durante unas vacaciones en Francia, sin lugar a dudas, lo mejor de la gastronomía extranjera.
Top 5 de los mejores platos de la cocina francesa
De acuerdo con la opinión de la mayoría de las personas que han tenido la oportunidad de probar estas delicias, lo que estás por ver son los mejores platos de la cocina francesa, presentados sin un orden en particular. Echa un vistazo.
Ratatouille
Empezamos este listado con el plato que se hizo famoso por la película de Disney que tenía como protagonista a una rata que deseaba ser chef.
Se trata de una mezcla de tomate, cebolla, ajo, pimiento rojo, berenjena y calabacín cortados en trozos y sofreídos a fuego lento en su propia salsa, finamente aromatizados con hierbas como laurel, orégano, romero, tomillo y albahaca. Todo un deleite apto para vegetarianos.
Coq au vin
Con este nombre particularmente francés se identifica un delicioso estofado de pollo cocinado con vino tinto, típico de la región Occitania.
Ahora bien, este estofado no solo se puede preparar con pollo, también con carne de oca o ternerona que se dora en un sartén con mantequilla o aceite de oliva y se acompaña con caldo de pollo, cebolla, zanahoria, chayote, ajo, tomillo, perejil y laurel hasta que esté tierna.
Confit de pato
Es posible que hayas escuchado o visto este delicioso plato en algún menú de comita típica francesa. Se trata de un tierno muslo de pato que se cocina a fuego lento con sal y en su propia manteca durante 3 o 4 horas. Ese es el secreto para lograr una carne jugosa y tan suave que prácticamente se deshace al probarla.
Este es un plato capaz de satisfacer el gusto de los paladares más exigentes y suele servirse acompañado de patatas y otros vegetales. En algunos casos incluso es cubierto por una deliciosa salsa de frutos rojos que resalta su sabor.
Si quieres prepararlo por tu cuenta en casa te interesará saber que el pato se puede conservar en su propia grasa durante algún tiempo sin dañarse, incluso puedes utilizarlo como ingrediente para preparar otros platos de la comida francesa.
Quiché Lorraine
Esta receta proviene de la región conocida en español como Lorena, la cual limita con Alemania y constituye un plato típico de la gastronomía francesa cuya calidad le ha permitido llegar a tierras internacionales como Argentina y se ha convertido en el favorito de muchas personas alrededor del mundo.
Se trata de una receta sencilla, consiste en una tarta salada preparada con masa quebrada que se extiende sobre un molde y luego se cubre con una mezcla de huevo, nata líquida y trozos de panceta previamente sofrita, sal, pimienta y nuez moscada. Posteriormente se hornea hasta que dore.
Lo mejor de este plato francés es que se puede adaptar al gusto de los comensales y acompañarlo con embutidos o vegetales, porque la verdad es que combina con todo.
Algunas variedades de este plato se conocen como quiché alsacienne que incluye cebolla y quiché vosgienne que lleva queso rallado.
Cassoulet
Este plato proviene del sur de Francia y su origen data de la Edad Media. Se trata de un exquisito guiso de judías blancas con confit de pato, paletilla de cerdo, tocino, salchichas de Toulouse, ajo, laurel, tomillo, perejil, sal y pimienta.
Todo esto es llevado al horno para gratinar y obtener una deliciosa costra que es característica de este plato y cuyo sabor realmente deleitará tu paladar.