Recetas Francesas

Cociná como nuestros chefs

Huevos a la piperade de Paul Bocuse

  • Cantidades
    Para 6 personas
  • Dificultad
    Media
  • Tiempo de preparación
    20-25 minutos
  • Tiempo de cocción
    30 minutos
Compartir

Ingredientes

 

  • 9 huevos
  • 6 fetas de jamón de Bayonne (u otro tipo jamón crudo)
  • 1kg de tomates
  • 500g de morrones (o 500g de ajíes de Espelette)
  • 3 cebollas
  • 2 dientes de ajo
  • 5cl de aceite de oliva
  • Sal y pimienta

Preparación

 

  1. Pelar y cortar las cebollas.
  2. Sacar las semillas de los morrones y cortarlos en tiras de 2cm de largo.
  3. Pelar y sacar las semillas de los tomates y cortarlos en cuartos
  4. Pelar y cortar los dientes de ajo en láminas.
  5. Calentar el aceite en una sartén grande. Dorar las cebollas y el ajo y esperar 10 minutos antes de agregar los morrones. Dejarlos cocinando durante 5 minutos. Luego, añadir los tomates y seguir cocinando unos 15 minutos a fuego medio.
  6. Romper los huevos en un recipiente y batir con el tenedor. Verterlos en la sartén con las verduras. Mezclar con una cuchara de madera hasta que los huevos tomen la consistencia de unos huevos revueltos.
  7. Salpimentar y reservar la preparación.
  8. Calentar las fetas de jamón en una sartén a fuego alto, 3 segundos de cada lado.
  9. Ponerlas sobre la piperade y servir en el momento.

 

Bon appétit!