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Licuados y Cocteles de verano: 3 ideas refrescantes

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    14.02.14 Llegan los días más cálidos del verano y el tiempo de los licuados y cócteles, ideales para refrescarse. Hoy te proponemos tres bebidas a base de frutas de estación, súper refrescantes y fáciles de hacer en casa. A compartir y a disfrutar con los pies en el agua!

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    El licuado de mango y yogur

    Los licuados de fruta son bebidas rápidas y frescas que se pueden preparar con leche, yogur o simplemente con jugos de frutas. Se puede utilizar casi cualquier fruta fresca sola o combinada. En este caso, les presentamos un licuado de mango con leche y yogur natural, endulzado con miel y semillas de cardamomo.

    licuado

    Ingredientes:

    1 mango maduro – 85g de yogur natural, bien frío – 200cc de leche parcialmente descremada bien fría – 1 cucharadita de miel – las semillas de 2 chauchas de cardamomo verde

    Preparación:

    Pelar el mango, quitar el carozo y cortar en trozos. Colocar la pulpa en la licuadora o procesadora de alimentos. Procesar hasta obtener un puré suave. Agregar el yogur y la leche, y seguir procesando hasta que esté bien mezclado y espumoso. Endulzar con miel. Servir el licuado en dos vasos altos, salpicando con las semillas de cardamomo por arriba.

     

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    El mojito de sandía

    mojitoIngredientes:

    3 trozos grandes de sandía – jugo de dos limas – dos chupitos de ron blanco – 8 hojas de menta – hielo picado – 1 lima cortada – 1 cucharada de azúcar – soda

    Preparación:

    Para empezar, quitarles las semillas a los trozos de sandía. Luego colocar un poco de sandía en cada vaso, junto con el azúcar, las hojas de menta y la lima. Aplastar todo con un mortero hasta obtener un puré. Añadir el ron, el hielo y un poco de soda para terminar el trago. Por último adornar los vasos de mojito añadiéndoles unas hojitas de menta por encima y un trozo de sandía en el borde.

     

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    El caipi de damascos, naranjas y gin: un trago de Julián Díaz (revista 86, El Gourmet)

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    Ingredientes: 60 ml de Gin – 2 damascos – 1 rodaja de naranja – 1 cda de azúcar

    Preparación: Los damascos deben estar bien maduros y dulces. Machacarlos con fuerza para que desprendan todo su jugo y aroma. En una coctelera, machacar los damascos cortados en mitades y sin carozo junto con la rodaja de naranja y el azúcar. Añadir bastante hielo partido y el Gin. Tapar, batir y servir con 2 sorbetes.

     

     

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    Mas información:

     

    http://www.recetamojito.com/

    http://allrecipes.com.ar/