RECETAS FRANCESAS

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La receta de los “sablés” de Navidad, tradición de Alsacia

  • Cantidades
    Para 10 personas
  • Dificultad
    Baja
  • Tiempo de preparación
    15 minutos
  • Tiempo de cocción
    15 minutos
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Los “sablés” de Navidad es una tradición que existe en varios países de Europa del Oeste y Central como Alemania y Austria, pero también en Francia en la región de Alsacia. Se elaboran todos los años en familia y en grande cantidad para que no falten durante toda la época de fiestas y hasta el año nuevo! Pueden tener varias formas en acorde con las circunstancias, arboles de Navidad, angeles, estrellas, muñequitos… y son perfectos para decorar la mesa!

 

 

Ingredientes

3 huevos

500 gr de harina

250 gr de manteca

250 gr de azúcar

Ralladura de 1 de limón

 

Preparación

  1. Mezclar la manteca hasta darle una consistencia cremosa
  2. Añadir los huevos y el azúcar y mezclar 10 minutos
  3. Añadir la harina y el limón. Formar una bola con de masa con la mano, ponerla pocos tiempo en la nevera si hay tiempo ;
  4. Calentar el horno a 150°C. Sacar la masa de la heladera y estirarla hasta que tenga 1/2 centimetro de espesor
  5. Utilizar varias moldes con tematica navideña para cortar la masa y dar forma a los sablés ;
  6. Cubrir cada sablé con yema y hornearlos durante 10 minutos.

 

A disfrutar durante las fiestas!

 

Bonne appétit !