1- Preparar el jugo de carne (o usar un caldo de carne clásico pero no estará tan rico !!)

-Cocinar los pedazos de carne con huesos en una cacerola con aceite de oliva por 10 minutos hasta que esten bien dorados. Mientras lavar y cortar en ‘brunoise’ (o sea muy chiquito) el puerro, la cebolla, la zanahoria, el ajo, el apio. Agregar los vegetales a la caerola y cocinar 10 minutos mas.

-Agregar la harina, revolver y verter un vaso de agua a fuego fuerte.

-Despues de 5 minutos, agregar el concentrado de tomate, el laurel y el tomillo. Revolver y verter 3 litros de agua. Cocinar por 3 horas a fuego bajo.

-Colar y cocinar hasta que hierve y que la consitencia este espesa.

-Si se puede, dejar descansar una noche para sacar la capa de grasa antes de usar el jugo para hacer la salsa.

 

2- Salsa de pimienta

-Picar muy chiquita la cebolla. Procesar los granos de pimienta. Dorar a fuego medio en una sarten con aceite de oliva por 7 minutos. Agregar la pimienta y cocinar 1 a 2 minutos mas.

-Desglasar vertiendo el  alcohol sobre las cebollas y esperar que se evapore.

-Mojar con 30 cl de jugo de carne, revolver y agregar la crema de leche. Probar y agregar sal.