Recetas Francesas

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Crêpe de sarraceno de pollo a la crema con champiñones y ciboulette de Ludovic Casrouge

  • Cantidades
    Para 4 personas
  • Dificultad
    Media
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Ingredientes

Ingredientes del relleno para 4 personas:
400 g de pechuga de pollo
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
Comino
1kg de champiñones frescos
2 cucharas soperas de aceite de oliva
80g de manteca
Ciboulette
300cc de crema
Sal y pimienta
Un wok y una sartén

Ingredientes de la masa para 20 crêpes:
1000 g de harina sarraceno
1 huevo
30 g de sal gruesa
2000 cc de agua

Preparación

 

Preparación de la masa

En un recipiente, incorporar los elementos secos (harinas y sal) y hacer un hueco en el centro.

Incorporar el huevo en el centro de la preparación seca.

Incorporar poco a poco el agua, batiendo enérgicamente con un batidor de mano para evitar la formación de grumos. Sugerencia: incorporar lentamente la harina de las paredes del bowl.

Dejar reposar dos horas (mínimo). Antes de usar agregar un poco de agua para diluir.

Preparación de las crêpes:

Filetear las pechugas de pollo y cortar los filetes en tiras. Condimentar con comino, sal, pimienta. Reservar en la heladera.

Picar por separado la cebolla, el ajo, y buena parte de la ciboulette (dejar unas ramas para la decoración del plato) Reservar cada cual en un bowl distinto.

Cortar los champiñones en 3 o 4 partes o fetas gruesas. Reservar.

En un wok, echar el aceite de oliva y la manteca, agregar la cebolla. Cocinar a fuego medio/vivo. Cuando la cebolla se pone transparente, agregar las tiras de pollo. Seguir cocinando. Cuando el pollo se pone blanco agregar los champiñones. Los champiñones empiezan a largar su agua. Sacar el agua del wok. Volver a poner el wok sobre el fuego. Agregar el ajo picado. Dejar reducir los champiñones y dorar el pollo. Agregar la crema y bajar un poco el fuego. Dejar reducir un poco la crema y al final agregar la ciboulette, sal y pimienta. Apagar y reservar.

Hacer los crepes en una sartén. Cuando están cocidas, doblar en 2. Agregar una porción de la preparación en el centro de la medialuna y volver a doblar los dos lados para cubrir el relleno. Sacar el crepe sobre un plato. Decorar con unas ramas de ciboulette.

1,2 Crêpes
Peru 424, Montserrat
Bolivar 970 (Mercado de San Telmo)
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Tel: 43 313132