Skip to content

Le Marché, feria de cocina francesa – 27 y 28 de mayo

La versión de otoño de Le Marché, feria de cocina francesa está llegando y se celebrará los próximos 27 y 28 de mayo en Plaza Francia. En esta ocasión se creará un verdadero pedacito de Francia en pleno Recoleta donde los chefs de Lucullus y sus invitados ofrecerán un exquisito festival de platos bien calentitos y cosas dulces típicas del país galo para pasar el frío de la mejor manera.

Los chefs y las especialidades de Francia:

Encontrarán obviamente las especialidades más famosas de Francia como las crêpes, croque-monsieur, fondue, raclette, boeuf bourguignon, quiche lorraine, macarons, crème brûlée, croissants, pains au chocolat, éclairs, tarte tatin, profiteroles  etc…

Será también la ocasión de descubrir riquísimos platos de las distintas regiones de Francia tal como el petit salé aux lentilles de Auvergne, el coq au vin de Bourgogne, la daube de ternera de Provence, el gratin dauphinois, la carbonnade flammande del Nord-Pas-de-Calais, pain perdu y mucho más!

Espacio de productores y productos importados

Para los fanáticos de los quesos tendremos a varios productores de quesos artesanales de vaca, cabra y oveja de estilo francés: brie, camembert, tomme, reblochon, raclette, mimolette, crottin, etc…

Contaremos también con chocolaterías, panaderías e importadores de productos franceses: mostaza de Dijon, mermeladas, aceite de trufa, vinagres, couscous…

Actividades para los niños: se realizarán actividades artísticas y lúdicas como talleres de arte y canciones para que los más chicos se puedan divertir
Pintura en vivo:
los artistas de Guijuana de Arte pintarán en vivo durante el día
Recitales: Varios recitales en vivo durante el fin de semana

Los participantes:

Chez Lucas y Laety, Chomnalez Catering, Cocu, Fleur de sel, Frenchie, Instituto Superior Mariano Moreno, Julep, L´épi boulangerie, Labán Pâtisserie, Le Beaujolais, Le Bressan, Le troquet de Henry, Les Olivier, Méli Mélo, Myette Catering, Paris Burger, Pulpería Quilapán, Quesos Fermier, Topinambour Catering, Un dos crepes, Almacen 1249, Cabaña Las Dinas, Cabaña Piedras Blancas, Compañia de Chocolates, Frankie & Gilles, Ifisa, Kakawa, Les Torchons Cocina & Catering, Mauricio Asta, Nomade, Punto Cuc, Quesos La Suerte, Soupe à l’oignon, The Crème Brûlée Co., Uria Cocina y  Pasteleria

Fecha: sábado 27 y domingo 28 de mayo
Lugar: Plaza Francia (Av. Del Libertador y Dr. Luis Agote)
Horarios: desde las 12hs hasta las 18hs.
Entrada libre y gratuita.
Se suspende por lluvia.

< Volver a Eventos