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La Cuisine des Chefs – Tour de France – Del 11 al 27 de mayo

Arranca la primera edición 2015 de La Cuisine des Chefs, ciclo de clases de cocina francesa.
Lucullus – la asociación de gastronomía francesa en Argentina te invita a descubrir la cocina francesa a través sus distintas regiones, del 11 al 27 de mayo, en su ciclo de clases de cocina “La Cuisine des Chefs” que tomará la forma de un Tour de France.

Son en total 9 clases de cocina que dictarán 12 chefs de Lucullus abriendo las puertas de sus cocinas para compartir las recetas de los platos regionales franceses más tradicionales.

Qué regiones estarán representadas?
“La Bourgogne” con el famoso boeuf bourguignon preparado por Jean-Paul Bondoux y Jérôme Mathe, Le Berry con Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla (Fleur de Sel), “la provence” con Paul Azema, Lyon y sus alrededores con Gilles Brun, “l’Alsace” y su típica Flammekueche realizada por Antonio Soriano (Astor Bistro), “la Côte d’Azur” con la tradicional pissaladière preparada por Céline Demarcq y por fin la cocina Bordeaux con Sébastien Fouillade.

Además de esta propuesta culinaria no se pierdan la cata binacional de quesos y vinos franceses y argentinos organizada por el equipo de la Web Gourmet. Tampoco dejen pasar el curso sobre panes y pastelería francesa que tomará la forma de un desayuno muy especial dictado por Bruno y Olivier en su panadería l’Épi Boulangerie.

Informaciones acerca de las clases
Cada clase tiene una duración aproximada de 2 horas y media, que incluye la degustación de los platos preparados por los chefs, acompañados por vinos de la bodega Luigi Bosca y las aguas Danone. Las clases son limitadas a un cupo de 15 a 50 participantes.
Valor de cada Clase : $370
Solo con reserva y pago anticipados vía esta página : CLICK AQUÍ

Menúes de las clases
ANTONIO SORIANO
Alsace
Lunes 11 de mayo – 20hs. – Astor Bistro (Ciudad de la Paz 353)
Menú: Flammekueche – Bibeleskaes – Pan de especias – Fleischnacka – Gâteau al vino blanco.

JEAN-BAPTISTE PILOU & VALENTINA AVECILLA
Le Berry, Centre
Martes 12 de mayo – 20hs. – Fleur de Sel (La Pampa 3040)
Menú: Ensalada de lentejas verdes con aceite de nuez y queso de cabra fresco – Sopa de castañas – Huevo mollet – Panceta ahumada – Paté de papas tradicional – Tourte de peras y miel de castaño

JÉRÔME MATHE & JEAN-PAUL BONDOUX
La Bourgogne
Miércoles 13 de mayo – 20hs. – Hipódromo de Palermo (Avenida Libertador y Dorrego)
Menú: Ancas de rana y persillade – El famoso Boeuf bourguignon – Sopa de frutos rojos y casis de Bourgogne con mousse de queso blanco

CÉLINE DEMARCQ
La Côte d’Azur
Sábado 16 de mayo – 12hs. – L’Atelier de Céline (Carlos Calvo 242)
Menú: Rillettes de pato – Pissaladière – Cordero de 10 horas – Tian de berenjenas – Quenelle de de pera al vino, helado casero, nueces tostadas

OLIVIER HANOCQ ET BRUNO GILLOT
Panes especiales y pastelería
Domingo 17 de mayo – 10hs. – l´Epi Boulangerie (Roseti 1769)
Menú: Pan Mauricette – Pan de cinco semillas –  Tarta de membrillos peras y pepitas de granadas acompañado de helado de yogurt – Flan panadero – Feuillantine frambuesa pepin

SÉBASTIEN FOUILLADE
Bordeaux, Aquitaine
Lunes 18 de mayo – 20hs. – Topinambour (Bonpland 2275)
Menú: Ostras frescas y mini crépinette – Ensalada landaise (gésiers, magret y mousse de pato, nuez) – Pato con jugo de frutos rojos y topinambour facon sarladaise – Aligot, pan de campo y rúcula

ANTOINE DUMAZER
Quesos y vinos franceses VS. Quesos y vinos argentinos
Martes 19 de mayo – 19hs. – Olsen (Gorriti 5870)
Maridajes, acordes y degustación de quesos y vinos, franceses y argentinos

GILLES BRUN
Lyon, Rhône- Alpes
Jueves 21 de mayo – 20hs. – Instituto Superior Mariano Moreno (Boulogne-sur-Mer 951)
Menú: Hojaldre de morcilla – Ensalada de queso de cabeza – Pollo trozado en sus jugos y papas a la lyonesa, versión francesa de la torta frita

PAUL AZEMA
La Provence
Miércoles 27 de mayo – 20hs. – Azema Restaurant Exotic Bistro (Angel Carranza 1875)
Menú: Ensalada Niçoise –  Pave de pescado blanco en jugo de bouillabaisse, con rouille a mi manera – Tarteleta de limón y miel, helado de cedrón y briznas de tomillo.

INSCRIPCIÓN ONLINE >>>> CLICK AQUÍ

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