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LA CUISINE DES CHEFS, Clases Degustación – Tour de France

INSCRIPCION ONLINE >>>>>> CLIC AQUI

Seducción gustativa

Lucullus, la asociación gastronómica francesa argentina bautizada en honor al gran General romano Lucius Lucullus, experto en placeres epicúreos y banquetes fastuosos, presenta su propio homenaje al disfrute sensorial: el nuevo ciclo La Cuisine des Chefs/Tour de France, dedicado a la seducción gustativa, con clases y cenas únicas para disfrutar en grupo. Desde el 11 hasta el 19 de agosto será posible emprender un viaje por los sabores de cada región en los más selectos espacios gastronómicos y con célebres cocineros detrás de cada plato.

La Cuisine des Chefs, el placer de comer

Durante una semana, los aficionados de la cultura francesa y de su gastronomía podrán acercarse a los chefs de Buenos Aires y descubrir sus técnicas, secretos y conocimientos a través de los ateliers de cocina: encuentros originales en los que se compartirán recetas, experiencias, tips y se disfrutará de las degustaciones. La Cuisine des Chefs es una instancia a través de la cual los miembros de Lucullus afirman su concepción de la cocina francesa como una cocina abierta al mundo y orientada por el valor del compartir. Hace 3 años que este evento forma parte del calendario anual de la ciudad de Buenos Aires y en esta ocasión vuelve como un acontecimiento imperdible para todos los bons vivants!

Tour de France

La travesía empieza el domingo 11, a las 10 de la mañana, con un recorrido de las Pastelerías de París, en L’épi boulangerie. El trayecto sigue luego el lunes 12, por la noche y siempre reservando anticipadamente, en Unik restaurante, en donde el chef Fernando Hara presentará las Especialidades de Lyon con Gilles Brun, de la Escuela de Gastronomía Mariano Moreno, como cocinero invitado. El martes 13, el periplo nos lleva a Fleur de Sel, de Jean-Baptiste Pilou y Valentina Avecilla, que proponen Cocina y pastelería de Bretagne; el miércoles 14, la cita es en Astor, el nuevo espacio en donde Antonio Soriano presenta su Cocina de los restaurantes parisinos con estrellas Michelin, acompañado por el Chef Yago Marquez. El jueves 15, el paseo nos conduce al Pilar Golf, con Jérôme Mathe y Jean-Paul Bondoux, que elaboran Cocina de Bougogne y Toulouse, terruño y pasión. Para concluir una semana perfecta, el viernes 16, en el Salón Gourmet de Geson, Sébastien Fouillade trae las Especialidades de Bordeaux, con la participación de Mariana Koppmann, bioquímica presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular. Y el sábado 17, en L’Atelier de Céline, Céline Demarcq prepara Cocina con cerveza (Región Lille-Nord), junto a Esteban Rodríguez, de la cerveza artesanal Me Echó la Burra (Valles Calchaquíes).

¿Final del ciclo? Como en un círculo perfecto, otra vez en L’épi: el lunes 19, a las 10 de la mañana, Bruno & Olivier dan la última vuelta por las Pastelerías de Paris, para despedirse con el dulce pesar de un paladar seducido.

¿Cómo y dónde?

Cada día, un nuevo chef, un nuevo lugar y nuevas recetas! En grupos de 15 a 40 personas, se abordarán, mediante talleres demostrativos, temáticas culinarias y culturales francesas para aprender y deleitarse junto a los que más saben. Cada taller se desarrollará en un establecimiento distinto, dándoles a los participantes la posibilidad de descubrir nuevos restaurantes y compartir este momento con otros aficionados. En fin, es una oportunidad para descubrir en conjunto lo que estos chefs consideran como la esencia de toda cocina: un art de vivre que promueve la simplicidad de un rico plato como posible receta de la felicidad.

Reservas www.lucullus.com.ar/ info@lucullus.com.ar

Costo por encuentro: $260/ Cupo limitado (15 a 40 personas). Sólo con reserva anticipada.

Auspiciado por Evian / Saint Félicien / Bonne Maman / Président.

Reservas y pago online a partir del 23 de Julio hasta el 10 de Agosto.

INSCRIPCION ONLINE >>>>>> CLIC AQUI 





 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

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Menús de las clases degustaciones

Domingo 11 de Agosto y Lunes 19 de Agosto a las 10hs – En L’Épi Boulangerie ( Roseti 1769)

Pastelerías de Paris 

Bruno Gillot & Olivier Hanocq, socios de L’Épi Boulangerie.

Menú:
Paris Brest
Saint Honoré
Mille Feuilles
Macarons

Lunes 12 de Agosto a las 20hs – En Unik Restaurante (Soler 5132)

Especialidades de Lyon

Fernando Hara con el invitado Gilles Brun, Chef de la Escuela de Gastronomía Mariana Moreno.

Menú:
Andouillete con mostaza de dijòn y salchichon con aceite de trufas y brioche
Quenelle de pescado con salsa nantua
Carne con gallete de papas y crema de berros
Creme brule

Martes 13 y Martes 20 de Agosto a las 20hs – En Fleur de Sel Restaurante (Pampa 3040)

Cocina y pastelería de Bretagne

Jean-Basptiste Pilou & Valentina Avecilla chefs propietarios de Fleur de Sel junto a Marian Müller Chef invitada del Restaurante Cassis de Bariloche.

Menú:
Velouté de coliflor caramelizado – tostada de manteca de algas.
Vieras con sabayon de sidra.
Lenguado: asado con papines y beurre blanc, crocante de sarraceno, verduras y emulsion de frutos del mar.
Sablés bretons en varias versiones (galletita, pistacho y frutos rojos, manzana y caramelo salado).

Miercoles 14 de Agosto a las 20hs – En Astor (Ciudad de la Paz 353)

Cocina de los restaurantes parisinos con estrellas Michelin

Antonio Soriano con el invitado Chef Yago Marquez.

Menú:
Langostinos al kadaïf, huevo, ciboulette y tostada con manteca de ciboulette.
Lucas Carton – Alain Senderens

Codorniz rellena con pure Robuchon
L´Atelier de Joel Robuchon

Tarte au chocolat
L´Ambroisie – Bernard Pacaud

Jueves 15 de Agosto a las 20hs – en Pilar Golf (Ruta 8- km 60,50)

Cocina de Bourgogne y Toulouse, terruño y pasión.

Jérôme Mathe & Jean-Paul Bondoux
Menú:
Oeufs en Meurette de Bourgogne – Huevos en meurette de Borgoña
Confit de porc, purée d’ail rose – Confit de Cerdo y puré de ajo rosado
Le Fenetra –  Pastelería especialidad de Toulouse

Viernes 16 de Agosto a las 19hs – Salon Gourmet de Geson (Borges 1730)

Especialidades de Bordeaux

Sébastien Fouillade con la invitada Mariana Koppmann, Bioquímica – Presidente de la Asociación Argentina de Gastronomía Molecular.

Menú:
Ostras en dos cocción. Echalotes,limón. Sauce vin rouge.
Aiguillettes de pato salsa bordelaise papas sarladaises
Caneles bordelais con sabayon al grand marnier

Sabado 17 de Agosto  a las 13hs – en L’Atelier de Céline (Carlos Calvo 242)

Cocina con cerveza (region Lille / Nord)

Céline Demarcq con el invitado Esteban Rodriguez de la Cerveza Artesanal Me Echó la Burra.

Menú:
Mini Crème Brûlée de Brie Président
Vol au vent de frutos de mar (con cerveza blanca)
Carbonade de los flandres con cerveza negra con pan de cerveza roja
Palet de dame


 

 

 

 

 

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