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LA CUISINE DES CHEFS ateliers de cocina de invierno 2011

 

A partir del 18 de julio, y hasta el sábado 23, ocho de los más reconocidos chefs brindarán  una clase demostrativa con una temática particular dictada en cada atelier, en un ambiente privado y con capacidad para entre 15 y 35 personas. Los talleres constan de dos horas, en donde los chefs demostrarán las mejores maneras de descubrir las bondades de diversos ingredientes y como transformarlos en creaciones irresistibles.

 

Lunes 18/o7 – 20hs

Civets & Carnes de caza Antonio Soriano, Chef ejecutivo de Algodon Mansion

  • Civet de liebre,
  • Civet de perdices
  • Civet de jabalí

Martes 19/o7 – 19hs

La Cuisine al vino tinto – Sébastien Fouillade, chef ejecutivo de la Pétanque

  • Mollejas grillé, sauce Marchand de vin perfumado con morillas
  • Coq au vin acompañado de bigoli frescas
  • Peras con vino especias y helado

Miércoles 20/o7 -20hsSopas y Veloutés – Olivier Falchi, chef ejecutivo del restaurant Le Sud, Hotel Sofitel

  • Sopa de zanahoria
  • Sopa de zanahoria a la naranja
  • Sopa de tomate
  • Sopa de frutilla
  • Sopa de ananás
  • Sopa de chocolate

Jueves 21/o7 20hs
Cata de vinos franceses y champagne
con La Cave à Vin, y la sommelier Soledad Morales

  • Champagne: Taittinger brut reserve,
  • Bordeaux: Château Valrose Cuvée Aliénor ,
  • Vin du jura: Domaine Rolet MacVin Blanc,
  • Côte du Rhône: Crozes Hermitage V. Vignes,
  • Vin d’Alsace: Trimbach Gewurztraminer

Viernes 22/o7 – 20hs

14 juillet : Especialidades de nuestras provincias – Jean-Paul Bondoux  y Jérôme Mathe, chef ejecutivo de La Bourgogne y Le Café des Arts

  • Œufs en meurette
  • Cassoulet
  • Tarte de rhubarbe

Sábado 23/o7 – 10hs

Hojaldre y manzanas – Bruno Gillot, chef propietario de L’Epi Boulangerie

  • Tarte tatin
  • Chaussons aux pommes
  • Tarte aux pommes

Sábado 23/o7 – 14hs

Bombones de chocolate – Olivier Hanocq –  chef propietario de L’Epi Boulangerie

  • Trufas de frambuesas
  • Palais de Café
  • Bombon de Ganguja
  • Mendiants

Sábado 23/o7 – 19hs

Confituras y chutneys en la frapanese cuisine– Toufic Reda & Emiliano Di-Nisi,

  • Roll de Paris a Tokyo: magret de canard y envuelto en confitura de cebolla
  • Ragout de cordero con chutney de uvas
  • Volcán de chocolate con chutney de frutas de estación y helado

 

 

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