Le Marché, feria de cocina francesa – 21 y 22 de julio

 

NUEVA UBICACION: Plaza República del Perú

Salguero y Av. Alcorta (al lado del MALBA)

 

Llegó el invierno y los platos bien calentitos de Le Marché, feria de cocina francesa! El rendez-vous bimensual de los amantes del buen comer al estilo francés tendrá lugar los próximos 21 y 22 de julio en Plaza República del Perú (al lado del MALBA)  una fecha ideal para disfrutas de las vacaciones de invierno con la mejor comida.

 

PLATOS CALIENTES PERFECTOS PARA EL INVIERNO

Para dar la bienvenida al invierno, se vienen muchos platos franceses que son perfectos para combatir el frío: el coq au vin de Fleur de Sel, champiñones rellenos y ragoût de cordero de 24 repasadores, raclette, ostras gratinadas por el chef Sébastien Fouillade, la deliciosa sopa de pescado de Frenchie, y más!

 

UNA MERIENDA PERFECTA

Un pequeño paraíso de lo dulce alegrará a los amantes de la panadería y pastelería francesa a la hora de merendar con los ricos croissants, pains au chocolat, los macarons, tarte tatin, la crême brûlée, los éclairs de chocolate, brioche, tartas, canelés, crumble, etc…

 

ESPACIO DE PRODUCTORES Y PRODUCTOS IMPORTADOS

Para los fanáticos de los quesos tendremos a varios productores de quesos artesanales de vaca, cabra y oveja de estilo francés: brie, camembert, tomme, reblochon, raclette, mimolette, pero también, fiambres, panes y chocolates junto

con stands especializados en productos de importación: quesos franceses, mostazas, couscous, aderezos, foie gras etc..

 

CULTURA FRANCESA: TALLERES, CHARLAS Y PERFORMANCE

¡Le Marché es gastronomía, y también cultura! Si te acercas a la Plaza Francia, podrás disfrutar durante Le Marché de diferentes actividades lúdicas y entretenidas como shows de música francesa, charlas gastronómicas, degustaciones y más!

 

PROGRAMA CULTURAL

Sábado 21/07

12:30 – Visita gastronómica de la feria
13:30 – Charla gastronómica: ¿Cómo se producen los champiñones? Por Porto
14:00 – Quiz Le Marché
15:30 – Demostración en vivo de Alfarería por Idearios

Domingo 22/07

12:30 – Visita gastronómica de la feria
13:00/15:00/16:30 – Espectáculo de títeres: Ulises el Reciclador de Alejandro Szadurski auspiciado por Véolia
13:30 – La trufa negra : “el diamante negro de la cocina” – Trufas del Nuevo Mundo
14:00
 – Quiz Le Marché
14:30 – Charla gastronómica: Presentación de los quesos de cabra y de vaca de Cabaña Piedras Blancas
16:00 – Show de Lafinur, música de otra época

Todo el día:

Demostración de alfarería con IDEARIOS
Taller de maquillaje para niños

 

Fecha: sábado 21 y domingo 22 de julio
Lugar: Plaza República del Perú, Salguero y Av. Alcorta (al lado del MALBA)
Horarios: desde las 12hs hasta las 18hs.
Entrada libre y gratuita.
Se suspende por lluvia.